您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 双随机一公开
索 引 号: 000014349/2019-43366 信息分类: 双随机一公开
发布机构: 生成日期: 2019-03-13
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区应急管理局2019年第一季度“双随机一公开”情况报告

平坝区应急管理局2019年第一季度“双随机一公开”情况报告

发布时间:2019-03-13 17:23:00 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步规范我区安全生产监督检查行为,按照平坝区随机抽查工作要求,现将2019年第一季度工作开展情况总结如下:

一、建立行政执法人员名录库

以持有安全生产行政执法证的执法监察工作人员作为随机抽查的主体,结合年度执法计划开展随机抽查工作,建立了执法人员名录库,目前持行政执法证件的执法检查人员24名。

二、建立随机抽查对象名录库

以安全生产监管的煤矿、非煤矿山、危险化学品生产使用经营单位、烟花爆竹企业以及我区规模以上工贸企业等为主体,建立随机抽查对象名录库,确定抽查对象162家。

三、编制随机抽查事项清单

依照有关法律、法规、规章和国家标准、行业标准及相关地方标准的规定,在认真梳理我局监管职责基础上,逐项明确执法主体、依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,编制随机抽查事项清单422项。

四、执法抽查情况

本季度我局严格按照2019年监管执法工作计划,定期开展开展安全生产监察执法,对发现的事故隐患及时下达《现场检查记录》、《责令限期整改指令书》督促企业认真整改。因今年企业复工较晚,截至目前,共抽查企业1家次,随机抽查事项6项,未发现违法违规行为。

通过执法检查督促企业进一步落实安全生产主体责任,推进企业安全生产标准化建设和风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,整改各类安全隐患,完善安全管理措施,有效促进了企业的安全发展,有力保障了全区安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部