您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 双随机一公开
索 引 号: 000014349/2019-1329284 信息分类: 双随机一公开
发布机构: 生成日期: 2019-11-07
文  号: 是否有效:
名  称: 全区市场监管领域“双随机、一公开”监管视频培训会

全区市场监管领域“双随机、一公开”监管视频培训会

发布时间:2019-11-07 10:29:10 浏览次数:
【字体: 打印

  根据省市场监管局组织召开的全省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管视频培训会工作安排,我局积极组织全区市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位和局各科室的负责人、分局局长及相关工作人员等30余人在我局市场监管局五楼会议室参加了此次培训学习。

                              

  培训会采用视频会议形式,邀请了国家市场监管总局信用监管司指导处副处长郭岳同志就“双随机、一公开”监管工作目的、意义以及如何进行随机抽查和涉及的相关政策法规等内容,进行了深入解读。并请安讯科技技术有限公司工程师何柳同志对贵州省“双随机、一公开”监管平台整个模块操作流程进行演示和讲解,着重了对部门联合监管抽查任务进行了仔细的解剖。

  会议要求,市场监管领域各部门要根据相关的法律法规规定,建立并完善本部门检查对象名录库和执法人员名录库,要统筹安排各部门间的随机抽查任务,有效整合各部门监管资源,有序开展随机抽查工作,最终实现在市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖,部门联合“双随机、一公开”监管工作常态化。

  通过此次视频培训学习,各联席成员单位和业务科室加深了对部门联合“双随机、一公开”监管工作重要性的认识,基本了解“双随机、一公开”系统部门联合随机抽查的操作流程。下一步全区将加强业务知识学习,强化市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管协作,提升执法人员监管工作能力和水平,切实打造政府公正监管、企业诚信经营的良好氛围,为优化营商环境打好基础。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部