您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2018-224778 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2018-09-19
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区工贸局宪法宣传活动

平坝区工贸局宪法宣传活动

发布时间:2018-09-19 14:30:00 浏览次数:
【字体: 打印

平坝区工业和经济贸易局宪法宣传活动


党的十九届二中全会审议通过了党中央关于修改宪法部分内容的建议,十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,为抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,我局认真组织开展宪法的集中学习宣传,引导全体职工牢固树立宪法意识。

一、加强领导干部和工作人员宪法学习教育

推进主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,认真贯彻宪法修正案学习宣传,把学习宪法修正案列入党委理论学习重要内容,组织全体党委成员集中学习宪法修正案;坚持自学与集中学习相结合,利用局机关集中学习的机会,组织宪法专题集中学习,开设宪法修正案学习教育专题班,不断深化“宪法进机关”宣传,增强领导干部和工作人员宪法观念,带头遵守宪法,维护宪法法律。

  1. 推动宪法学习宣传进企业

组织力量深入企业开展宪法法律宣传,加强对企业经营管理人员和市场从业人员的宪法学习宣传,教育和引导他们树立诚信守法意识,提高依法经营能力,帮助他们依法维权,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。

  1. 强化宣传,增强人民群众法治意识

利用重要时间节点开展宪法宣传。坚持宪法宣传与“七五”普法相结合,充分利用专项检查、走访等契机,深入乡村、企业、消费者,通过发放宣传资料等多种形式广泛宣传宪法精神,引导广大群众争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者 。

  1. 积极运用各类传播媒体开展宪法宣传

综合运用各种手段,利用横幅、标语等传统的宣传载体和LED屏幕、微信公众号等现代传媒,宣传宪法修正案的内容及活动开展的成果,坚持多渠道传播、多形态展现,形成宣传集群化效应。

  1. 重点打造12·4”国家宪法日宣传

今后,我局将把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为普法工作重点,在“12·4”国家宪法日期间,采取多种方式,运用多种载体,大力宣传。深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述。 









 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部