您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2019-254189 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2019-05-26
文  号: 是否有效:
名  称: 夏云镇积极开展防汛救灾工作

夏云镇积极开展防汛救灾工作

发布时间:2019-05-26 10:35:00 浏览次数:
【字体: 打印

524日以来,夏云镇遭遇持续强降水天气,全镇各村出现不同程度的灾情。灾情发生后,夏云镇迅速启动防汛救灾应急预案,区委常委、镇党委书记刘文觉迅速安排部署,按照既定的防汛救灾方案,党政班子成员、全镇干部职工、驻村干部、村干部、驻村帮扶工作队员立即就位,严阵以待,坚决杜绝麻痹大意思想,扎实摸排各村隐患点并积极开展防汛救灾工作。

一是精心组织,周密部署。按照应急预案要求,严格执行领导带班和24小时值班制度,安排镇村干部到毛栗园村对门寨、石冲湾两个隐患点24小时值班值守,截止发稿前,镇政府、区应急局、消防大队正在积极转移安置群众。

二是健全机制,凝聚力量。现场抢险队、机动抢险队、现场险情监测队、学生安全保障队、后勤保障队、灾情统计上报工作队、医疗救援队和各村“两委”,严格落实防汛责任制,各司其责,全力救灾。加强辖区内河道巡察,对山塘水库、河流、渠道、滑坡点、靠山靠河住户等地质灾害隐患区域逐一排查,对排查发现的问题,按照分级管理、分级负责的原则及时处理,不留隐患,确保安全度汛。截至发稿前,夏云镇老旧危楼未出现倒塌事故、地质灾害点无异常情况。

截至目前,夏云镇未出现人员伤亡情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部