您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2019-254714 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2019-08-09
文  号: 是否有效:
名  称: 齐伯镇学习贯彻区委二届十次全会精神

齐伯镇学习贯彻区委二届十次全会精神

发布时间:2019-08-09 14:27:16 浏览次数:
【字体: 打印

7月30日,齐伯镇组织该镇班子成员,各单位负责人在镇上五楼会议室传达学习区委二届十次全会精神。

会议组织学习了《不忘初心·牢记使命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力续写新时代高质量发展新篇章》、《关于深度贫困村脱贫攻坚巩固提升的实施意见》以及《关于重申严明纪律严守规矩有关规定的通知》等重要内容,并安排部署了全镇的学习宣传计划。

会议指出,要把宣传贯彻区委全会精神,作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓好,理清思路,明确方向,切实把思想和行动统一到区委全会精神上来。要深刻领会区委对下半年工作的总体部署,及时把全会精神转化为推进齐伯镇的各项工作的新目标、新思路、新举措,切实巩固好脱贫攻坚成果,让老百姓真正得到实惠,摆脱贫困。

会议强调,根据全会的精神要求,齐伯镇下半年重点全力推进产业结构调整,巩固提升深度贫困村脱贫攻坚成果。结合齐伯镇地理位置、贫困面积大等实际情况,采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,借鉴塘约村“村社一体”成功经验,以200亩以上坝区产业结构调整为重点,打造特色产业,力争让齐伯镇6个深度贫困村能够形成“一村一品、一乡一特”的发展格局。

会后,根据区委全会的工作报告中“奋力打造一支‘充满激情、作风过硬、能打胜仗’的干部队伍,营造风清气正的政治生态”的要求,齐伯镇党委及时制定《齐伯镇党员干部巩固脱贫攻坚存在问题自查表》,组织全体党员干部针对“扪心自问四个问题”、“勇于做到四个担当”、“培养锻炼四种能力”3个方面12个问题对自身存在的问题及具体表现进行自查自纠,旨在紧跟区委步伐,实现党员干部的自我教育、自我完善,营造巩固脱贫成果的良好氛围和政治环境,为齐伯镇决战深度贫困提供坚强保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部