您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2019-255403 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2019-08-07
文  号: 是否有效:
名  称: 区医保局贯彻落实区委二届十次全会精神

区医保局贯彻落实区委二届十次全会精神

发布时间:2019-08-07 15:10:00 浏览次数:
【字体: 打印

  一、高度重视,认真学习会议精神

 区委二届十次全会结束后,及时组织召开局班子会,传达学习芦忠于书记以“不忘初心 牢记使命 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利奋力续写新时代高质量发展新篇章”为题在大会上作的报告,分析在落实医保政策、推进医保服务、干部队伍建设、干部队伍作风等方面存在的问题,讨论研究贯彻落实意见,并印制相关资料发全体干部职工,要求认真学习领会,确保全会精神在医保队伍中得到有效贯彻落实。于8月5日组织召开全体干部职工会,对报告内容进行原文学习。同时,邀请区纪委派驻第二纪检组组长郭荣刚同志结合党风廉政建设和全面从严治党工作为全体干部职工提出工作要求。

  二、强化措施,推动医保工作工作迈上新台阶

 为确保会议精神切实转化为指导工作的行动指南,我局积极采取有效措施,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和省医保局提出的加强医疗保障领域工作作风建设、切实提高服务能力要求,一一剖析查找干部作风建设方面存在的突出问题,着力补短补软,进一步提升医保服务能力和水平。

 一是要求全体干部职工严格按照文件要求扪心自问“四个问题”,坚持做到“吾日三省吾身”,对照“四个问题”,问一问、想一想、找一找、看一看自己身上的不足,还存在哪些突出的、亟待解决的问题,时常和自己的内心对话,问问自己是否有干事的激情、是否有过硬的作风、是否有担当的勇气、是否有解放的思想。

 二是按照文件中“四个担当”做好医保服务工作。要求全体干部职工务必加强业务学习,提高办事效率和能力,认真落实深化“放管服”改革的要求,严格规范执行国家和省、市有关医疗保障政策和要求,不断优化完善经办服务流程,树立良好的医保部门形象,坚决杜绝各种“奇葩证明”,方便群众获得优质服务。

三是将“四种能力”的不断提高贯穿于医保服务工作之中,以其提升自身的综合能力和素质。作为新组建的单位,要更加注重学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神等,学习国家、省、市医保政策,学习医保扶贫有关政策、学习业务办事流程等。

四是将工作效率体现在“落实”二字上。不同的岗位承担着不同的职责,不论是具体经办业务,还是行政管理,最终的工作成效体现在“落实”上,作为新部门,人员来自不同部门,大家应相互协助,克服困难,共同完成各项工作,严禁相互推诿扯皮,杜绝做事拈轻怕重,务必具有大局意识、团结意识,从而不断提高医保部门的工作落实力度和落实成效。






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部