您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-711077 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2020-02-25
文  号: 是否有效:
名  称: 天龙镇开展节前安全生产应急管理隐患大排查大整治行动

天龙镇开展节前安全生产应急管理隐患大排查大整治行动

发布时间:2020-02-25 11:12:40
【字体: 打印

为进一步贯彻落实全国应急管理工作会议暨全国应急管理工作座谈会精神,抓好全省“两会”、“春运”期间的安全生产和应急管理工作,元旦以来,天龙镇积极部署,强化责任分工,对辖区各行业领域开展安全生产隐患大排查大整治行动。

专题研究,精心组织。召开安全生产专题部署会议,调整充实镇安委会成员单位,分析当前安全生产形势,指出各行业在安全生产领域方面存在的问题,分行业项目组织开展范围内安全大检查。

点面结合,统筹推进。此次节前安全生产、应急管理大排查大整治行动主要是对辖区内煤矿、非煤矿山、铁路护路安全、人员密集场所、燃气安全、食品药品、森林防火、地质灾害、无证小煤窑开采、建筑施工、社会治安等方面进行大排查大整治,做到“纵向到底、横向到底”,检查不走形式,不留死角。

强化整改,抓好教育。对在排查过程中,对存在的隐患坚持“零容忍”态度,坚持即知即改,立行立改,整改与教育相结合,用周边发生事故教训作为警示内容,加大对从业人员安全生产知识宣传教育力度,旨在不断筑牢安全防范意识,把隐患遏制在萌芽状态,确保不发生事故,要保障“舌尖上的安全”,为营造平安和谐的节日氛围打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部