您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-1295489 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2020-04-29
文  号: 是否有效:
名  称: 白云镇开展“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”宣传活动

白云镇开展“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”宣传活动

发布时间:2020-04-29 12:43:51
【字体: 打印

当前,全国新冠肺炎疫情防控进入“外防输入、内防反弹”的关键阶段,为引导促进群众在防控输入性新冠肺炎疫情的同时,提高防控输入性疟疾意识,更好的保障人民生命安全和身体健康,白云镇借助赶集日开展了一场消除疟疾控新冠宣传活动。

4月28日是白云镇恢复赶集活动后的第二个赶集日,赶集的群众络绎不绝,十分热闹。白云镇卫生院工作人员们早早来到集市,挂起横幅,摆开展板,向赶早集的人们开展“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”的健康卫生知识宣传。他们向过往赶集的群众发放宣传单,积极宣传疟疾和新型冠状病毒相关知识,讲解疟疾病因、疟疾及新型冠状病毒的传播方式、主要症状以及预防疟疾和新冠病毒方法等;并利用小喇叭滚动喊话,提醒群众在日常生活中搞好个人及环境卫生,清除蚊虫孳生场所,阻断疾病传播途径等,引导群众在做好防控输入性新冠肺炎疫情的同时,提高防控输入性疟疾意识。

活动现场,白云镇卫生院工作人员介绍道,通过进村入户宣传教育活动的开展,能让群众了解掌握疟疾与新冠肺炎的相关知识,提高群众自觉防控与主动就医意识,提高群众健康素养,进一步促进群众健康幸福、社会和谐发展。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部