您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-1525833 信息分类: 执行公开
发布机构: 生成日期: 2020-06-02
文  号: 是否有效:
名  称: 天龙镇“三送”活动走进高田 助力搭建“致富之桥”

天龙镇“三送”活动走进高田 助力搭建“致富之桥”

发布时间:2020-06-02 10:39:26
【字体: 打印

为促进安置点群众能够比较系统地、全面地学习蔬菜的基本知识,掌握蔬菜栽培、蔬菜加工、包装保鲜技术,懂得一定的市场营销技巧,从而成为新农村有文化、会经营、善管理的新型骨干茶农,搭建“致富之桥”、创建幸福之家,天龙镇团委、镇人社中心、镇农服中心、镇扶贫办共同组织并特邀请区人社局、贵州师大学士培训中心来到高田村易地扶贫搬迁安置点开展以送技术、送岗位、政策“三送”活动走进高田以蔬菜种植技能培训助力搭建“致富之桥”为主题的培训活动。

一是讲解理论知识,讲解感恩教育、职业道德、择业与就业常识、安全与卫生常识、社交礼仪常识、相关法律常识法规常识、制作蔬菜加工相关知识、茶树嫁接相关知识、蔬菜大棚温度相关知识、种子栽培、菜园病虫冻害防治技术相关知识、蔬菜主要害虫及防治相关知识、蔬菜无公害相关知识。二是传授操作技能,在蔬菜基地进行实际操作,传授蔬菜贮藏过程中的品质变化、蔬菜包装材料的质量控制、蔬菜的贮藏与保鲜技术、无公害菜园管理技术技能。


通过有针对性地开展技能培训,提升了易地扶贫搬迁安置点职工、青年、妇女、致富能手等就业技能技术,增强安置点群众市场化就业竞争力和创业能力,为巩固和提升脱贫成效打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部