您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

平坝区水务局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-30 22:23:08 浏览次数:
【字体: 打印

平坝区水务局2017年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市2017年政务公开工作要点的通知》和《安顺市平坝区人民政府办公室关于印发平坝区2017年政务公开工作要点的通知》及关于做好2017政府信息公开年度报告的编制发布工作的通知要求,现将区水务局2017年度政府信息公开年度报告如下:

一、健全领导机构

成立了由局党组书记、局长叶文广担任组长,其他局领导班子成员为副组长,各股室负责人为成员的政府政务公开工作领导小组。制定了《平坝区水务局2017年度政务公开工作实施意见》,明确一名领导具体分管政府信息公开工作,落实专人负责,确保经费保障。

二、主动公开信息情况

(一)公开的主要内容

局机关内设机构、职能情况、全局干部职工职责信息、“三公”经费支出、干部人事选拔任免、水利工程邀标比选、工程建设等信息。2017年度共依法公开工程招标信息15条,项目发包信息8条。及时回复“书记信箱”2件。

(二)公开形式

1、平坝区水务局网络红页。

“平坝区水务局网络红页”下设网站首页、政务公开、工作动态、机构信息、网上办事等子栏目,群众可以通过“平坝区人民政府网-区水务局链接”或“平坝区水务局网络红页”查看相关栏目主动公开的信息。

2、政务、党务公开栏

设有专门的政务党务公开栏,对要求要公开的政务、党务信息及时更新,广大人民群众和干部职工可通过我局政务公开栏了解到相关信息。

三、依申请公开政府信息情况

我局2017年度共受理依申请公开信息0条。

四、存在问题及下步工作打算

(一)存在的问题:一是工作中仍存在信息公开不及时、公开内容不全面等问题;二是主动公开工作有待进一步加强。

(二)下步工作打算:一是规范公开内容,明确公开的时限,提高公开质量;二是完善公开制度,建立信息公开常态化机制。三是强化监督保障。聘请真管事、能管事、敢碰硬的政务公开工作监督员,创新监督形式,促进政务公开工作持续深入的开展。

 

安顺市平坝区水务局

2018年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部