您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

夏云镇人民政府2017年度信息年报

发布时间:2018-04-02 09:46:44 浏览次数:
【字体: 打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定、《贵州省政府信息公开暂行规定》及《平坝区人民政府信息公开规定》的要求,特编制2017年度夏云镇人民政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

   一、政府信息公开工作概况

  (一)成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,党政办负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

  (二)突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系,及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

  (三)健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,夏云镇结合自身实际,按照全国、省、市、区政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

  (四)对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度对照目标,强化落实,根据上级年初下达的政府信息公开目标任务和2017年政务公开绩效评价细则,按照年初工作要求,我镇加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

  二、2017年度政府信息公开情况

    政府信息主动公开情况。我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。2017年我镇主动公开政府信息数256条,其中,综合政务87条;人事工作信息32条;财政信息4条;重要工作会议46条;拆违控违、建房改造监管36条;人口计划和生育、妇女儿童6条;纪检监察信息45条。

  三、政府信息依申请公开情况

  2017年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费及减免的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  我镇2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

  六、存在问题及改进措施

  2017年度我镇政府信息公存在宣传工作开展力度不够,政府信息公开不够及时、不够主动,政府信息公开工作人员偏少,报送过程中报送信息存在更新不及时、填报的栏目填报不完全等问题。与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。

  为此,2017年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

  (一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  (二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

  (三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部