您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

2018年区文体广电旅游局公开信息年报

发布时间:2019-03-06 22:23:00 浏览次数:
【字体: 打印

   2018年,平坝区文体广电旅游局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、区各级政府的相关要求,不断推进信息公开,在建立和完善各项制度、拓展公开内容,规范公开载体形式等方面取得了新的进展。现公布2018年文体广电旅游局信息公开工作报告。

  一、概 

  2018年,我局认真贯彻落实《条例》和上级部门通知要求,重点围绕区委、区政府有关信息公开的工作要求,结合实际工作情况,以区政府门户网站信息发布为重点,不断完善政府信息公开工作机制,健全组织机构,加强组织领导,明确任务,制定措施,狠抓落实,按照区委、区政府的统一工作部署,全力做好平坝区2018年政务信息公开工作。

  二、信息公开情况

  在主动公开信息中,我局始终坚持以公开为原则,不公开为例外,及时把政策、法规、工作动态、重点领域信息等通过各种渠道对外公布,少数不便公开或公众需求量很少的信息,通过依申请公开受理的方式进行发布。

  主动公开政府信息内容:部门动态、基础信息公开、部门文件、财政预决算三公经费、公共文化体育领域信息、执法“双随机、一公开”、部门信息公开目录等信息

  信息公开主要形式:通过县政府信息公开平台、、公开栏、宣传栏、简报等形式进行公开。

  三、今后工作打算

  2019年度,我局将针对政府信息公开工作存在的问题和缺陷,找准关键点,不断改进,完善公开工作,提高公开实效,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,保证政府信息公开工作的稳步推进。

  一是围绕全区政务公开工作重点,按照《条例》有关规定,继续加大政务公开工作力度,创新政务公开载体,加大政务信息公开数量,提高政务公开效率和质量。

  二是按照区委、区政府信息工作的安排部署,进一步加强我局网络板块建设,加强在线互动,突出网上办事、为民办事、便捷便民。

  三是加大信息发布力度和在线办事力度,及时、准确、全面地向外界宣传平坝区特别是大屯堡旅游特色。

   平坝区文体广电旅游局

           201935

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部