您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 执法检查
索 引 号: 000014349/2020-4896330 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-03 13:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 市安全生产专项整治三年行动第二综合督查组到我区开展督查工作
市安全生产专项整治三年行动第二综合督查组到我区开展督查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照市安全生产专项整治三年行动安排部署,按照《安 顺市安全生产委员会关于建立安全生产专项整治三年行动有关工作机制的通知》(安市安委〔2020〕5号)要求,12月3日,第二综合督查到平坝区就安全生产专项整治三年行动工作推进情况进行督查。区人民政府副区长郭正举、安委办主任、全区各专题、专项牵头部门分管领导参加现场督查会议。区安委办主任常礼松汇报全区安全生产专项整治三年行动工作总体推进情况,各专题、专项牵头部门就工作推进情况作补充发言。

督查组通过听取汇报、查阅资料等方式对平坝区具体工作推进情况进行了全面检查督导,并对检查出的问题和不足现场进行了反馈和指导。

督查组要求:根据“两个清单”明确的问题隐患和制度措施,制定时间表路线图,明确工作措施和完成时限,实施重点攻坚,切实消除隐患,健全制度机制,解决影响安全生产形势稳定的突出问题,确保整治工作取得实实在在的成效。充分发挥行业管理作用,加强信息沟通和协调联动,推动“两个清单”有关措施落到实处。要加强情况调度和跟踪督办,做到“整改一个、销号一个”,形成问题整改和制度措施动态更新和闭环管理。

    督查组强调:一要要全面对标国家和省、市要求,紧密结合县区实际迅速组织实施,细化部门“实施方案”,加强组织领导、严格时间进度、紧盯重点任务、夯实基础保障、强化应急准备,要以“三年行动”为抓手,彻底根治一批老大难问题, 推动安全生产工作水平迈上新台阶。二要严格按照省、市决策部署,以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好安全生产各项工作,坚决遏制较大以上事故的发生,坚决守住不发生重大事故的底线,确保全区安全生产工作形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: