您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 督查督办
索 引 号: 000014349/2020-4355860 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-11 11:00:08
文  号: 平督字〔2020〕9号 是否有效:
名  称: 平坝区督查督办局关于2020年区委区政府“十件实事”及市委 市政府“十件实事”涉及平坝区工作八月份进展情况的通报
平坝区督查督办局关于2020年区委区政府“十件实事”及市委 市政府“十件实事”涉及平坝区工作八月份进展情况的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡镇(街道)、区直各有关部门(单位):

为切实推动区委区政府“十件实事”及市委市政府“十件实事”涉及平坝区工作的落实,区督查督办局对8月份市、区“十件实事”相关工作进展情况进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

一、区委区政府“十件实事”推进情况

(一)新建、改扩建中小学校和普惠性幼儿园3所(责任单位:区教育和科技局;市十件实事

进展情况:1.新建十字乡和平小学教学综合楼(1999.26)及完善附属工程(总投资533.47万元),目前主体已完工,正在进行装饰工程施工;2.新建十字乡马场小学教学综合楼(606.99总投资152.37万元),已竣工验收;3.夏云镇第二幼儿园建设项目,新建教学综合楼(4084.79及完善相应附属工程和设施设备(总投资1357.57万元),目前正在进行招投标。此项工作进展顺利。

(二)完成区政务服务中心主体工程建设(责任单位:区政务服务中心、区产投公司)

进展情况:目前正在进行地勘,同步出具基础部分施工图、建筑部分施工图。此项工作较上月有所进展。

(三)完成砂石冲至桥上村道路提等改造(责任单位:区国资公司)

进展情况:目前已完成设计、勘理、施工招投工作。江西寨立交接尾至夏云完成挖方4200立方米,换填片石2700立方米,综合通道、电力开挖回填各440米,管网安装9500米,砼包封440米,排水沟开挖280米,人行便道拆挖2800平方米;加油站至江西寨立交接完成旧路面拆除3.2万平方米,辅道开挖2.5万立方米,换填片石1.8万立方米,雨污管道安装2300米,电力管网安装913米,砼包封762米,砌筑电力井10个,路肩石基础砌筑2100米,完成雨污井69个。军事光缆迁改已全部完成,正在等待部队验收及交接。此项工作较上月有所进展。

(四)启动区人民医院二期工程建设(责任单位:区卫生健康局)

进展情况:目前已完成场地平整、施工道路、基坑开挖等工程,正在进行基础施工。此项工作较上月有所进展。

(五)推行城区集中治丧(责任单位:区民政局)

进展情况:一是区民政局牵头草拟了《关于在主城区开展集中治丧的实施意见》《平坝区规范城区治丧工作方案》《平坝区人民政府关于城区范围内实施集中治丧的通告》等文件初稿,并征求了相关部门的意见和建议,待区政府常务会议研究;二是联合鼓楼、安平街道对城区集中治丧范围进行了初步踏勘,对治丧范围和对象进行规范;三是忆江南陵园正在同步完善集中治丧点的基础设施建设。此项工作较上月无进展。

(六)为全区在岗环卫工人、65岁以上老年人免费进行健康体检(责任单位:区卫生健康局;市十件实事

进展情况:1.为全区在岗环卫工人免费进行健康体检。根据体检方案,确定环卫工人体检人数共488人,目前区政府已批复工作经费,正在开展体检前的准备工作。此项工作较上月有所进展。

2.为全区65岁以上老年人免费进行健康体检。截止2020年8月31日,共完成老年人体检任务17493人(市下达任务26478人),完成率66%,未达到市级推进指标进度(70%)。其中推进滞后的有白云镇63%、夏云镇61.2%、安平街道60%、鼓楼街道55.3%、天龙镇53.2%。此项工作与市要求较为缓慢。

存在问题:各乡镇(街道)进展不平衡,部分乡镇(街道)未达市指标。

工作建议:请未完成任务的乡镇(街道)加快工作进度。

(七)新增城区公共停车位300个(责任单位: 区自然资源局;市十件实事)

进展情况:已完成121个公共停车位(安平街道金梯村公共停车场68个、夏云镇区公共停车场53个),在建209个(城北公共停车场40个、区人民医院[二期]停车场98个、蔬菜公司地块公共停车场41个、改造原区住建局院坝30个),目前都在开展前期相关工作。此项工作较上月有所进展。

(八)完成全区基本公共卫生服务信息化建设项目,实现所有行政村全覆盖(责任单位:区卫生健康局;市十件实事)

进展情况:全区卫生健康融合应用系统中所有行政村村医APP的使用已经全覆盖,目前村医系统正在完善中。截止8月31日,全区信息系统录入170348人,完成率65.7%(目标指数为90%);慢性病信息系统录入率已达100%此项工作与市要求较为缓慢。               

(九)新增城镇就业5680人,新增创业500户,创业带动就业2600人(责任单位:区人力资源社会保障局;市十件实事)   

进展情况:截至8月,新增城镇就业2039人(因受疫情影响,国家对城镇新增就业计划数下调,新增就业概念有所更新,故市级任务数变更为5680人);新增创业362户(7月325户),创业带动就业1809人(7月1638人)。此项工作相较上月有所进展。

(十)城镇和农村居民最低生活保障标准平均提高3%和5%(责任单位:区民政局、区农业农村局;市十件实事)

进展情况:已完成。

二、市委市政府“十件实事”涉及平坝区工作进展情况

(一)启动实施老旧小区改造工程8000户,棚户区改造新开工2300户。(责任单位:区住房城乡建设局、区棚改办)

进展情况:1.启动实施老旧小区改造工程8000户。2020年平坝区老旧小区改造工程共涉及623户、10个小区、27栋,老旧小区改造分为主体工程和配套工程,主体工程总投资350万元,目前已完成扶手更换、屋面防水,正在进行门禁系统安装、楼道粉刷,预计10月中旬完工。配套工程目前正在申报相关专项资金。此项工作相较上月有所进展。

2.棚户区改造新开工2300户(平坝区100户)。

进展情况:已完成。

(二)实施县乡道路面提升改造工程200公里(平坝区12.976公里);新建改造城镇道路20公里(平坝区3公里)。(责任单位:区交通运输局、区住房城乡建设局)

进展情况:1.实施县乡道路面提升改造工程12.976公里。涉及我区道路共三条:一是水淹坝至砖厂公路路面改善提升工程(1.594公里),目前已完工;二是青峰至岩腊公路路面改善提升工程(4.916公里),目前项目进度50%;三是窑上至石板公路路面改善提升工程(6.489公里),目前项目进度68%。此项工作进展顺利。

2.新建改造城镇道路3公里。一是平坝县2014年城市棚户区平中老校区改造配套基础设施建设项目,正在铺设水稳层,目前已完成投资约1800万元,完成形象进度90%;二是平坝区2016年安平片区棚户区综合整治配套基础设施建设(二期)项目,目前已开工,完成投资约200万元;三是平坝区2016年白云片区城市棚户区改造综合整治配套基础设施建设项目(二期),目前正在进行路基换填及管网埋设,完成投资约500万元。此项工作相较上月有所进展。

(三)推进主城区旧街巷整治10条(平坝区4条),新建、改建城镇社区公厕20座(平坝区4座)。(责任单位:区住房城乡建设局、区城市管理局)

进展情况:1.推进主城区旧街巷整治4条。分别为酒厂二分厂旁道路、堡城路、城区北门车站旁道路、城区环城东路。目前酒厂二分厂旁道路、堡城路、城区北门车站旁道路已完成设计,正在向上争取老旧小区专项资金;城区环城东路目前已完成形象进度90%,预计9月中旬完工。此项工作部分进展顺利。

2.新建、改建城镇社区公厕4座(新建1座,改造3座)。新建公厕1座,位于迎宾西路大硐安置点广场处,目前已完工。改建城镇公厕3座,分别为建材厂公厕、康复路公厕、高铁广场公厕,已于2020年5月20日验收合格并投入使用。此项工作已完成。

(四)新建、改扩建城市惠民生鲜超市(便利店)25个(平坝区3个)、标准化农贸市场5个(平坝区2个)。(责任单位:区工业和信息化局、区市场监管局)

进展情况:1.新建、改扩建城市惠民生鲜超市(便利店)3个。目前,已完成新建城市惠民生鲜超市3家(萍芗源生鲜经营部、生活无忧生鲜配送部、鑫源生活超市),现正常营业。此项工作已完成。

2.改扩建标准化农贸市场2个。分别为银星农贸市场和塔南农贸市场,目前均已完成改造此项工作已完成。   

各责任单位要切实履行职责,对照每件实事的工作要求,积极主动作为,确保市委市政府、区委区政府“十件实事”按时保质保量完成。

平坝区督查督办局

2020年9月9日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: