您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 广电传媒
索 引 号: 000014349/2020-4359468 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-08 17:08:39
文  号: 是否有效:
名  称: 区广电旅游行业全力协作,切实抓好疫情防控宣传
区广电旅游行业全力协作,切实抓好疫情防控宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

区广电旅游行业全力协作,切实抓好疫情防控宣传

 

    自我区全面开展防控新型冠状病毒肺炎疫情工作以来,区文体广电旅游局坚决贯彻落实习近平总书记“坚决打赢疫情防控阻击战”的指示精神,区文广局、区电视台、区广电网络公司组织技术力量、取消春节假期,每天战斗在工作第一线,做好新冠肺炎防控相关宣传报道,统一指挥部署,上下同心协力,迅速行动、主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的舆论支持,积极承担起传统媒体的使命任务,彰显了主流媒体的责任和担当。

在此次抗击冠状病毒防疫工作中,为确保系统应急广播功能的正常发挥,区文广局组织各乡镇及区广电网络公司相关人员120人次,对应急广播系统进行一次认真彻底清理、排查和抢修。经过抢修目前恢复损坏(播出点)230个,维修光缆线路80余km、维修设备40余台次。在“村村响”播出内容上,加强疫情防疫相关内容的播报,每日10时起整点滚动播出《致来安顺朋友的一封信》、宣传防疫知识的《公开信》《关于在平坝区境内禁止赶集的通告》《打赢新冠肺炎疫情防卫战》《应对新型冠状病毒小贴士》等防疫宣传通告等,每天不小于6小时,共计播防疫宣传相关内容400余条次。各乡镇、村还根据本级宣传需要启动辖区内的广播进行防疫宣传和应急播报。

疫情发生以来,各单位通力配合,克服诸多困难全力以赴确保系统稳定运行,较好的发挥了应急广播系统对突发事件以及灾害灾难的应急处对能力,对我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作起到了积极的作用。

  同时,我区电视台播出疫情防控公益广告53条,共计57分钟09秒,其中全国优秀广播电视疫情防控公益广告32条,省市及有关上级部门安排疫情防控公益广告17条,区电视台自制公益广告4条,所有公益广告在全天24小时分布循环播出;同时安排左飞字幕25条不间断滚动播出,营造“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围。



工作人员加班维修“村村响”广播

广电光缆抢修

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: