您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 公共法律服务
索 引 号: 000014349/2021-346582 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-29 15:10:35
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区村居法律顾问助力民法典飞入寻常百姓家
平坝区村居法律顾问助力民法典飞入寻常百姓家
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:




平坝区村居法律顾问助力民法典飞入寻常百姓家   


为进一步推动《中华人民共和国民法典》的普及宣传,113日,平坝区司法局充分利用鼓楼办事处塔山村党员活动日,组织3名村居法律顾问(民法典宣讲团成员)到该村为村民讲授民法典知识。

讲座中,可贞律师事务所陈晓梅、余丁、胡青青将理论与实际相结合,以群众生活中经常遇到的问题引出法文内

容。就《民法典》中涉及到的侵权责任、合同、婚姻家庭、继承等内容,采用通俗易懂的语言,深入浅出的案例分析和条文解读,与村民一起学习共同分享。

讲座结束后,三位律师与村民们进行了互动交流,针村民们提出的债权债务问题进行了详细解答。

平坝区司法局在下步工作中,将会充分利各村开展党员活动、村民评议会、院坝会等时机,积极组织村居法律顾问(民法典宣讲团成员)大力开展送法进乡村活动,通过专业人事讲解、赠送民法典读本、发放宣传页等群众喜闻乐见的形式,把民法典送到群众身边,吸引全民参与学习,掀起学习民法典热潮,让群众从具体的案例和法律条文中,学懂弄通民法典,让民法典走入千家万户,飞入寻常百姓家。


(来源:可贞律师事务所   审核:何浩   草拟人:卢敏  编辑:刘春燕)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: