您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育信息
索 引 号: 000014349/2020-4614891 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-10 11:27:27
文  号: 是否有效:
名  称: 2020年平安校园工作会议暨秋冬校园安全稳定工作部署会
2020年平安校园工作会议暨秋冬校园安全稳定工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校安全和复学复课的重要指示精神,贯彻落实王沪宁、孙春兰、赵克志等中央领导同志和省委孙志刚书记、省长谌贻琴同志批示指示要求,根据“10.30”市教育局关于切实做好全市教育系统安全稳定工作调度会议安排部署,统筹做好疫情常态化防控下维护校园和师生生命安全各项工作,确保3个100%三年行动计划年度目标按时达标,全力维护校园安全稳定,我局2020年11月3日下午组织召开平坝区教育系统2020年平安校园工作推进暨秋冬季学校安全稳定工作会议。

首先,区教科局安全管理股负责人传达《公安部教育部关于组织开展全国校园安全工作交叉督导检查的通报》,并对平安校园创建、反恐达标验收推进情况作安排部署。紧接着,由2020 年反恐达标验学校集圣中学、实验小学、黎阳学校、鼓楼星星幼儿园就工作准备情况作汇报。

其次区教科局分管安全副局长组织学习《关于切实做好2020年冬季学校安全稳定工作的通知》,对平安校园创建、秋冬季校园安全管理及疫情防控工作作更安排部署。

最后,区教科局局长对相关工作提出三点指导性要求。一要认真学习,对安全工作认识必须持续强化;二要认真研判,对安全工作重点必须盯紧看牢;三要认真落实,对安全工作措施必须买单负责。

会议强调,参会人员要及时向主要领导汇报,要对会上所讲事项统筹安排要确保在脱贫成效考核中系统安全不出事。

此次会议在区教科局一楼会议室召开,全区各乡镇(街道)中心小学、区直学校、各中学分管安全副校长,取得办学许可的公民办幼儿园园长,贵州民用航空职业学院安全科科长近80人参会,会议由区教科局党委委员、副局长越幸福主持。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: