您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育信息
索 引 号: 000014349/2020-4617140 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-10 11:47:57
文  号: 是否有效:
名  称: 预防性侵害,让孩子在阳光下健康成长
预防性侵害,让孩子在阳光下健康成长
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步增强学生的法治意识和加强预防未成年人性侵案件的发生,近日,平坝区齐伯中心学校邀请到平坝区人民检察院吴育贤法官到校给全体师生开展了一次生动、形象的防性侵、早恋、早婚早育法治宣讲活动。

两小时的宣讲活动中,吴检察官向同学介绍性侵害的含义、类型等方面的知识,接着通过其在辖区实际办案经历,列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是性侵,哪些行为是强奸犯罪以及性侵犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止性侵伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。并向学生们介绍早恋、早婚早育的相关知识,宣讲通俗易懂,感染力强,吴检察官通过与学生互动,让学生们更好的掌握了如何预防早婚早育的方法,掌握未成年人面对家庭的逼迫时,应该如何保护自己等方法。

通过此次活动,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的中学生。通过此次宣讲活动,有力地推动了我校平安校园的创建工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: