您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育信息
索 引 号: 000014349/2022-513215 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-02-28 17:33:57
文  号: 是否有效:
名  称: 加强疫情防控督查  为顺利开学做好保障
加强疫情防控督查  为顺利开学做好保障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加强疫情防控督查  为顺利开学做好保障

为切实做好2022年春季学期学生返校疫情防控工作,进一步强化学校疫情防控措施,保证广大师生身心健康,根据《贵州省2022年春季学期开学疫情防控工作方案》要求,2月26日至27日,区社防办组织政法、公安、卫健、教育、乡镇相关部门对全区各级各类学校落实五个一律、防疫物资储备、师生错峰返校、校园环境卫生、返校教职工生14天行程及健康状况排查等工作开展情况进行实地督查。

督查组到学校后通过个别交流、查阅资料等方式了解疫情防控工作总体情况;查看了门卫值班室、食堂、临时隔离室有关场所,“以下看上”了解学校对防控措施落实情况。

各学校高度重视,严格按照2月25日“全省新冠肺炎疫情防控工作视频会商会议”要求和省、市、区、局领导关于开学前疫情防控工作部署。一是各学校成立以校长(书记)为组长的疫情防控领导小组,职责分工明确;二是完善建立开学前学校疫情防控工作方案、预案及制度,积极召开工作部署会议落实上级部门疫情防控会议、文件精神;三是完善建立教职工生开学前14天健康轨迹排查;四是防疫物资储备到位,对校园各部位进行了全方位消杀,有台账;五是进入校园流程规范(扫双码、测温、登记、1米线),严把师生入校关、活动关、就餐关、就寝关、居家关和入校离校关,“五个一律”及有关疫情防控知识张贴到位,校园疫情防控工作落实情况总体向好。对于督查中发现存在的问题和不足,要求相关学校立即整改,确保实现平安顺利开学。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: