您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育信息
索 引 号: 000014349/2022-811531 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-04-01 09:18:02
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区教科局组织召开教育系统疫情防控和安全稳定工作调度及培训会
平坝区教科局组织召开教育系统疫情防控和安全稳定工作调度及培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝区教科局组织召开教育系统疫情防控和安全稳定工作调度及培训会

为进一步贯彻落实中央、省、市、区疫情防控和安全稳定工作有关文件和会议要求,压紧压实各校主体责任,全面筑牢教育系统疫情防控屏障和安全稳定工作基础,严防各类涉校涉生涉师安全事故发生,为党的二十大和省十三次党代会营造安全稳定的社会环境。3月31日,平坝区教科局组织召开教育系统2022年疫情防控和安全稳定工作调度及培训会。

会议听取了平坝区第三中学、平坝区昌河中心小学、平坝区齐伯中心学校关于校园疫情防控、校园安全常规管理、食堂食品安全管理等工作开展情况汇报。

会议通报了近期学校疫情防控和安全稳定工作情况,传达学习贵州省疫情防控领导小组办公室《关于印发贵州省应对处置奥密克戎变异毒株工作指引的通知》《省教育厅办公室关于汲取教训、举一反三进一步加强校园疫情防控工作的通知》等有关文件精神。

局分管领导就抓实抓好近期疫情防控和安全稳定工作进行安排部署。要求各学校按“一二三”工作方法落实好疫情防控各项措施,强调教职工生要自觉遵守防疫政策和要求,提升思想认识,做到科学防护。安全工作要着重狠抓隐患排查治理、实抓安全宣传教育演练、做好师生员工矛盾纠纷和心理健康排查化解、强化值班值守和信息报送等。

局党委书记、局长谢达星向与会同志传达全国、全省、全市、全区有关安全生产和疫情防控工作会议精神并提工作要求。强调当前形势严峻,要绷紧安全这根弦,紧扣关键细排查,及时发现防范化解校内外安全隐患。在疫情防控方面,要求做到“一备二点三看四查”(即防疫所需物资要储备到位;教育系统全体教职工生要尽量保持“学校—家庭”两点一线,并如实报告本人及共同生活人员行程;看好门、看好人、看好园;对来访人员要仔细查看健康码、查看行程码、查验48小时内核酸检测阴性证明、查人员体温)。

会议强调,一是要毫不松劲狠抓疫情防控工作,坚决围绕“外防输入、内防反弹”总体目标,细化各项防控措施,确保工作到人到事,做到“四早”、落实“四方责任”。二是要时刻紧绷安全之弦,抓住隐患排查化解、宣传教育演练、值班值守和信息报送几个关键,科学谋划部署,强化督查指导,进一步落实主体职责,确保校园安全稳定。

会议由区教科局分管副局长越幸福同志主持,贵州民用航空职业学校有关负责同志,城区教育办、各乡镇中心学校、各中学(含高中、职校)、区直学校分管副校长共30余人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: