您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育信息
索 引 号: 000014349/2022-1513302 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-09 18:44:16
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区教科局召开法治副校长履职动员会议
平坝区教科局召开法治副校长履职动员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进一步加强全区法治副校长高质量发展,切实保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益促进未成年人健康成长5月9日下午,平坝区法治副校长履职动员会议在区教科局一楼会议室召开。会议由区教科局党委委员、副局长越幸福主持,区委政法委副书记杨松出席会议并讲话。

会上,单位学校法治副校长代表分别就自身履职情况作发言学校代表向法治副校长代表颁发聘书;越幸福从法治副校长的重要性、学校治理体系建设学生权益保护方面进行发言;区委政法委副书记围绕法治副校长思想、履职、考核三方面进行讲话。

会议要求学校要充分认识法治副校长学校治理工作重要加强与法治副校长的沟通协作,不断完善学校治理体系建设,健全学生权益保护机制,创设良好的育人环境,为推动平安平坝建设作出应有的贡献。

会议强调,单位要统一思想,提高政治站位,主动协调,齐抓共管,严格按照1+2+4”配套措施抓好法治副校长工作机制建设,以配备高质量、高素质的法治副校长实现全中小学、幼儿园法治副校长配备培训、宣传教育全覆盖,有效助推全区教育高质量发展。

会议还就其他事项进行安排部署。

政法委区公安局、区人民法院、区人民检察院、区司法局、区教科局安全管理股、部分学校代表共30余人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: