您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 民族宗教
索 引 号: 000014349/2020-1720984 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-12 11:27:54
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区民宗局开展民族团结进步宣传活动
平坝区民宗局开展民族团结进步宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,在全社会营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围。6月11日,平坝区民宗局联合平坝区妇女联合会、乐平政府在乐平镇本固村安置点广场开展以“民族团结一家亲”为主题的宣传活动。

在活动现场,利用宣传展板向群众展示民族团结进步创建知识,并向群众发放宣传单、民族团结一家亲手提袋和围裙、《贵州省促进民族团结进步条例》《民族区域自治法》等法律法规宣传资料,工作人员还现场向群众讲解民族政策、法律法规等理论知识,特别是向群众详细介绍了民族成份更改条件、更改流程以及更改提交的资料。通过宣传活动,进一步提升各族人民素质,营造一个全社会关心支持民族工作、关心少数民族和民族地区发展的良好氛围,宣传党和国家民族政策和知识,促进各民族和社会和谐相处、共同发展。

此次宣传活动旨在引导各族干部群众牢固树立“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”思想,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,构建手足相亲、守望相助的美好家园,为平坝区经济社会发展、中华民族伟大复兴中国梦凝神聚力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: