您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 民族宗教
索 引 号: 000014349/2020-2687137 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-27 09:35:00
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区民宗局少数民族“双培”行动计划第九期培训班圆满结业
平坝区民宗局少数民族“双培”行动计划第九期培训班圆满结业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月25日,由平坝区民族宗教事务局、平坝区文体广电旅游局、平坝区妇女联合会联合举办的少数民族“双培”行动计划第九期培训班圆满结业。

为期6天的培训,收到来自公司订单90份,让50余名绣娘骨干刺绣技术得到提升及经济收入获得增长,实现培训双丰收。本次培训在课程内容设置上和遵义红飘带公司多次对接,建立订单培训模式,以文化传承、市场需求、实用、创意等相互关联地设计为导向,通过实施和实践,取得良好成效。通过此次丰富的培训内容让绣娘们信心满满,收获多多,激情高涨。为不断提高平坝区少数民族妇女手工技能综合素质,增强少数民族手工业市场竞争力,夯实民族文化传承和旅游商品开发奠定了坚实的基础。

通过6天的培训,全体学员都能按照公司的订单要求自己画图并完成刺绣作品,共完成90幅订单作品,兑现作品金额5000余元,其中,来自白云镇洋西村的班二妹绣了两张打子绣绣片,获得报酬410元,来自乐平镇挂多村的魏光美凭借自己精湛的绣工绣出了苗族挑花绣作品“端午划船”,获得报酬380元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: