您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 农业农村
索 引 号: 000014349/2020-4359336 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-03 17:09:45
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区农业农村局组织召开 《农作物病虫害防治条例》宣传暨水稻重大病虫害监测与防控培训会
平坝区农业农村局组织召开 《农作物病虫害防治条例》宣传暨水稻重大病虫害监测与防控培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六月以来,我区降雨频繁,局部出现暴雨,田间湿度大,早晚温差大,雨热交替,有利于各种农业有害生物发生和为害。为进一步做好我区水稻重大病虫害,特别是两迁害虫的防控,确保全区粮食生产安全,72日,平坝区农业农村局在羊昌乡云头村组织召开了《农作物病虫害防治条例》宣传暨水稻重大病虫害监测与防控培训会,九乡(镇、街道办事处)分管农业的领导、农业服务中心负责人、植保信息联络员,种植大户及村小组长等总计60余人参加了培训会。

培训会上,区植保站首先对《农作物病虫害防治条例》进行宣传,并介绍了国家、省、市领导对水稻重大病虫害防治工作的重视和此次培训会的重大意义,特别强调要预防控制好后期水稻穗颈稻瘟、稻曲病、稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻水象甲新一代成虫及草地贪夜蛾等重大病虫害,科学合理选准对路农药,抓住关键时期做好防控,减少农作物损失,对保护粮食生产安全意义重大,并就我区当前水稻重大病虫害发生情况进行了汇报,对如何开展好防控工作提出了防控建议。区农业农村局综合执法大队安排部署我区重大病虫害统防统控工作,要求各乡(镇、办事处)要属地管理,落实责任,强化监测,全面防控,选择高效、低毒、低残留农药,科学安全施用,确保防控技术到位、技术指导到田。最后,由羊昌乡云头村驻村第一书记和村主任分别对此次培训会提出了意见和建议。由于天气原因,田间观摩待天气转晴后再进行操作示范。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: