您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 农业农村
索 引 号: 000014349/2021-472190 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-24 08:43:17
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区农业农村局2021年政务服务工作思路
平坝区农业农村局2021年政务服务工作思路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《省政务服务中心关于印发贵州省政务服务“跨省通办”工作任务清单的通知》(黔政务通〔2021〕4号)《省政务服务中心关于做好2021年政务服务信息化重点工作任务清单》文件精神和区政务服务中心的要求,2021年我局政务服务工作思路是重点抓好以下工作:

一是在今年的工作中,认真贯彻落实学习好《优化营商环境条例》,并将严格按照《优化营商环境条例》的相关政策要求,抓好涉及到的农业农村政务服务工作,做好“一窗受理”工作,提高工作效率。按照“进一个门、跑一次路”的原则,实现“一个窗口受理、部门并行审批、一个窗口出证”的工作模式,通过优化办理流程,实现“让数据多跑路,群众少跑路”目标,切实提高办事效率,不断提升服务水平。

二是严格按照国家、省市区2021年相关政务公开、政务服务工作会议和文件要求,抓好区农业农村局涉及到工作推进和落实;

三是加强学习、转变观念、创新思维,在区政务服务中心的统一领导、安排下,认真抓好营商环境改革创新、推进落实工作,全面改善和推进我区营商环境建设工作获得好成果、取得新成效。

四是对接国家、省、市关于农业农村政务服务工作的新要求、新政策,结合区情实际,发挥窗口作用,全面抓好新要求、新政策的细化、推介宣传和服务落实工作。

五是抓好上级单位及领导安排的其他相关工作。

2021年,区农业农村局将严格按照国家、省市区、特别是区政务服务中心的相关工作任务和工作要求,认真抓好工作落实,全面推进我区农业农村政务服务工作上一新台阶。 

安顺市平坝区农业农村局

2021年2月24日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: