您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 社会福利
索 引 号: 000014349/2020-4333425 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-29 15:55:14
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区民政局多举措做好高龄补贴发放
平坝区民政局多举措做好高龄补贴发放
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝区民政局多举措做好高龄补贴发放

为扎实做好高龄老人补贴发放工作,保障高龄老人基本生活,民政局多举措确保高龄老人补贴及时足额发放到位,让惠民政策落到实处。

一是加强信息建档、动态管理。80岁以上老年人相关信息建档,及时核查老年人有关情况,对新增人员及时新增、死亡人员及时核销,保证我区享受高龄补贴对象信息的准确性。

二是规范运行、社会化发放。高龄老人补贴资金实行专帐管理,专款专用,区民政局每月对乡镇、街道所上报高龄贴资金进行审核,审批后通过财政涉农(惠农)补贴统发系统将补助资金发放到享受对象“一卡通”个人账户中,确保每月资金足额及时发放到位,真正把党和政府关怀落到实处。

三是加强监督检查。采取不定期抽查的方式,深入村组(社区)了解高龄老人补贴发放情况,做到不漏发、不多发。

今年1-9月我局共发放高龄补贴233.02万元,其中:80-89岁老年人40070人次;90-99岁老年人3276人次;100岁以上15人次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: