您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 审计结果
索 引 号: 000014349/2020-4359433 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-20 10:08:45
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计结果报告
平坝区应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计结果报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

根据《中华人民共和国审计法》规定和国务院部署,按照《审计署办公厅关于印发应对新状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案的通知》(审办社发〔202011号)要求,2020220日至2020430日,安顺市平坝区审计局派出1个审计组、5名审计人员,组织对平坝区疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计,重点审计了1586.13元财政资金、121.35元捐赠资金,延伸审计了红十字会慈善总会6政府机构和单位2家企业,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。审计工作得到了平坝区人民政府和有关单位的支持和配合,进展顺利。现将审计结果报告如下:

一、基本情况

为认真贯彻落实习近平总书记对状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神,以及省委、省政府、市委、市政府的决策部署,全力做好我区状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平坝区政府成立了应对状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,平坝区区委书记芦忠于、平坝区区人民政府区长唐友波任组长。

   (一)财政资金方面

截至2020331日,平坝区各级财政共安排疫情防控资金合计1586.13元,其中:中央资金143.60元,省级资金87.70元,市级资金44.13万元,区级资金1310.70实际使用1114.86万元中:设备和防控物资支出566.02元,其他支出548.84471.27元尚未支出其中:中央资金73.92万元、省级资金27.70万元、市级资金3.63万元、区级资金366.02万元)

   (二)捐赠款物方面

截至2020331日,平坝区红十字会、慈善会和指定接社会捐赠的政府部门和单位共收到社会捐赠资金121.35元,支出119.87元,结余1.48元。接受捐赠的医用防护服、口罩等各类物资140658件(其中已折价74.31元),安排使用上述物资140658件(其中已折价74.31元)

    二、审计评价意见

平坝区区委、区政府为认真贯彻落实习近平总书记对状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神,以及省委、省政府、市委、市政府的决策部署,全力做好我区状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平坝区政府成立了应对状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,平坝区财政克服困难,筹措资金、及时拨付各级资金。平坝区红十字会积极宣传发动,全区社会各界人士踊跃捐赠款物,为平坝区打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: