您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 审计结果
索 引 号: 000014349/2020-4359434 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-06 16:02:57
文  号: 是否有效:
名  称: 对平坝区司法局2019年度预算执行情况的审计结果报告
对平坝区司法局2019年度预算执行情况的审计结果报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条审计机关对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况进行审计监督的规定,安顺市平坝区审计局于2020330日至415日,对安顺市平坝区司法局2019年度预算执行情况进行了就地审计。审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理对审计工作的重要指示批示精神,重点审计了平坝区司法局及其下属相关单位2019年度部门及所属单位预算编制情况预算执行的合法合规性中央八项规定精神和厉行节约、反对浪费规定和省委相关要求的落实情况资产购建、管理和使用情况国库集中支付制度规定执行情况政务公开及政务信息系统整合共享情况

一、审计总体情况

从整体上看,2019年度平坝区司法局在局党组领导下,认真贯彻落实财经纪律等规定,逐步健全和完善了内部控制制度。2019年度会计核算基本真实地反映了平坝区司法局的财政财务收支、债权债务、固定资产等情况,但仍存在以下管理不规范的问题,需要通过强化管理和落实责任予以解决

(一)超预算、无预算支出情况

1、公益性岗位工资及医保款超预算支出36025.20元

2、临聘人员工资、医保款无预算支出248872.80元,公益性岗位、临聘人员年终奖金无预算支出63500.00元。

(二)财政基建拨款资金闲置6年以上,涉及资金568976.23元。

(三)清退及时清理上缴,涉及资金48000

二、加强财政资金管理和审计监督的意见

(一)重视审计整改工作。根据审计情况,落实整改责任和措施,确保有效进行整改。对于无法整改事项,落实责任,严肃处理,杜绝以后再次发生类似违规情况。

(二)加强单位资产的管理,对三公经费的预算执行情况进行严格把控。

(三)加大对以前年度结转结余资金的清查和清理,提高资金使用效率。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: