您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 生态移民
索 引 号: 000014349/2020-4359384 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-28 17:22:55
文  号: 是否有效:
名  称: 市、县、乡、村四级联合到金家坝开展巡河工作
市、县、乡、村四级联合到金家坝开展巡河工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    按照区河长办要求,2020年9月28日上午,安顺市生态移民局,暗流河区级河长、区人大常委会副主任马国平、贺成喜、扶贫办(生态移民局)、十字乡、金家坝村相关负责同志等一行人赴十字乡金家坝村开展巡河工作。



   现场实地查看了金家坝村河道周围环境,发现河道周边有少量垃圾;接着到金家坝村一组污水处理站查看建设情况;又沿路查看桥梁、道路、河岸等基础设施修缮情况,马国平就下一步整治工作作出安排部署。

一是暗流河流域无工矿企业和涉水企业污染物排放情况,主要涉及沿河两岸农村居民生产生活街面的污染,未发现沿河有入河排污口设置。

二是金家坝村级生活污水处理站将建设完成,有效解决污水收集处理问题,下一步将加强污水处理设施运行管理,确保达标排放。

三是继续加大宣传力度,大力推广测土配方施肥技术、秸秆还田技术和宣传农药经营行政许可知识,将技术推广到农户家,使广大农民朋友参与到农业面源污染防治的工作中来。规范农药产品的销售和使用。通过采取多措施加强管控,减少农业面源污染。

                               

  平坝区扶贫办(区生态移民局)

                                     2020年9月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: