您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 生态移民
索 引 号: 000014349/2020-4359385 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-22 17:34:54
文  号: 是否有效:
名  称: 区扶贫办(区生态移民局)党组召开中心组第十次集中学习(扩大)会议
区扶贫办(区生态移民局)党组召开中心组第十次集中学习(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


习近平总书记指出,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养ﻪ在知行合一中主动担当作为。坚持学习是党员干部提升能力的有效途径。为进一步提高干部思想认识,加强党员干部党性修养,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,10月21日,区扶贫办(区生态移民局)主任(局长)田英组织全体干部召开党组中心组集中学习(扩大)会议。

会议深入学习了习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会发言摘登,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》《信访条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党关于民族问题的基本方针政策》等内容,会议观看了《若飞精神熠熠光耀红色保密代代相传》视频,并对创建民族团结示范单位、保密法治宣传等提工作要求。

会议指出,党组要改进方式方法,把加强和改进中心组学习作为提高领导干部素质和能力的基础工程来抓好,使中心组学习真正成为解放思想更新观念的平台、深化学习开放集智的载体、科学决策勤政为民的阵地。

会议要求,全办(局)要把学习作为一项政治任务抓落实,一是要深入学习习近平关于脱贫攻坚领域的重要指示批示精神,深刻领会总书记系列重要讲话的内涵,做到以学促知,以知促行。二是要严格落实好中心组学习制度,在脱贫攻坚时间紧任务重的前提下,党组要想方设法组织干部集中学习,干部要挤出时间增强主动学习积极性,加强各股室之间、同事之期间的交流学习,充分认识新形势下学习的重要性和紧迫性。三是不折不扣抓好脱贫攻坚成效考核等工作,从自己包保的贫困户做起,再次开展走访工作,要通过各种方式对贫困户开展政策宣传解释,对有困难的贫困户包保人无法解决的,及时报告党组协调解决,指导开展好各项工作,以务实的工作作风迎接省考和国考。四是要统筹抓好民族宗教、保密法制宣传、厉行节约等各项工作,加强相关领域的理论学习和政策宣传,全面提高各方面的素质和能力,争做新时代全面发展的好干部。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: