您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 商业流通
索 引 号: 000014349/2020-4628458 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-10 16:11:43
文  号: 是否有效:
名  称: 开展农产品消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战
开展农产品消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

我区积极开展农产品消费扶贫,结合振兴农村经济“八要素”,通过大力推进农产品产销对接、东西部扶贫协作,着力拓宽贫困村农产品销售渠道,着力提升农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,促进各类农产品实现了多平台、多渠道顺畅销售,有效推动了贫困村农产品融入全省、全国大市场,实现帮扶贫困村农民脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: