您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 文化旅游产业发展及文物保护
索 引 号: 000014349/2020-4359348 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-26 15:15:00
文  号: 是否有效:
名  称: 市文化广电旅游局关于实施 2019冬季度假旅游优惠政策的通知(安文广旅通〔2019〕74 号)
市文化广电旅游局关于实施 2019冬季度假旅游优惠政策的通知(安文广旅通〔2019〕74 号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市文化广电旅游局

关于实施 2019冬季度假旅游优惠政策的通知

 

各县、自治县、区文体广电旅游局,开发区社会事务管理局,黄果树旅游区社会事务管理局:

按照《省人民政府办公厅关于印发 2019 年多彩贵州冬季旅游营销推广活动总体工作方案的通知》(黔府办发电〔2019〕138号)精神,加大全省冬季旅游产品整合联动和市场营销力度,通过实施优惠政策带动冬季旅游市场发展,省政府制定了全省2019冬季度假旅游优惠政策。为做好优惠政策贯彻实施工作,现将有关事项通知如下:

一、优惠时间

2019年12月1日至2020年2月28日(共90天)

二、优惠政策

(一)景区门票。安顺市内各收费旅游景区(不含夜郎洞),对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。

(二)旅游包机。旅游企业一次性组织 100 人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于 3 晚的,每架次给予 3 万元奖励。(省文旅厅组织实施)

(三)旅游专列。旅游企业一次性组织 300 人(含)以上旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于 3 晚的,按每车次给予 5 万元奖励。(省文旅厅组织实施)

三、工作要求

(一)请各县区旅游管理部门通知辖区内旅游企业,并督导落实旅游景区严格执行优惠政策。相关经营单位管理人员、从业人员应熟知优惠政策内容,确保知岗位、知职责、知范围;在售票窗口、游客服务中心等显著位置公示优惠政策,开通专用售票窗口和通道,确保政策落实。

(二)各级旅游部门要完善旅游投诉机制,在景区内公示旅游投诉电话,畅通投诉渠道。针对优惠政策范畴的投诉,指定专人负责解释和解决,坚决杜绝游客投诉优惠政策不落实的情况发生。

(三)各景区要做好旅游安全、服务质量、景区承载量、游客流量调控等方面的排查和预案工作,营造安全有序的旅游环境。达到最大承载量时,采取提前运营、提前出票、延时服务等各种措施,引导游客有序分流。

(四)请各县区旅游管理部门、各景区明确一名负责同志为联络人员,人员名单请各县区汇总后于 11 月 29 日(星期五)12:00 前报送市文化广电旅游局(含姓名、单位、职务、电话)。




                                    安顺市文化广电旅游局

                                       2019年11月26日


(联系人:刘雨桐;联系电话:38822616,18608532296;邮箱:348431943@qq.com)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: