您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 文化旅游产业发展及文物保护
索 引 号: 000014349/2020-4359351 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-08 15:30:27
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝景区游客享优惠 欢乐度过五一假期
平坝景区游客享优惠 欢乐度过五一假期
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝景区游客享优惠 欢乐度过五一假期


  5月5日,是“五一”假期的最后一天,阳光明媚,全区各地道路畅通,景区秩序井然,市场运行平稳。

按照省市相关优惠政策文件全市A级景区针对所有游客免费开放,实行网上预约分时段进入景区游览,广大旅游者通过生态游、农业旅游,追求健康向上的生活。伴随私家车大量的增加自驾车旅游人数大幅上涨自助游、自驾游已成为假日旅游的主导小河湾景区游客明显增多,天龙景区游客接待量有所下降。一是受新冠疫情影响;二是由于平坝A级景区均属小型且门票收费不高的景区,还有黎阳航空小镇按要求闭馆大多数游客均往周边地区大型景区门票收费高的景区(如安顺黄果树景区及其他地区等)游览。据初步统计,全区五一期间共接待游客7.26万人次,同比增幅下降69.54%;实现旅游收入0.54亿元,同比增幅下降64.48%。其中:天龙屯堡文化旅游景区接待游客4094人次,同比下降63.95%;小河湾景区接待游客31098人次,同比增长69.69%

天龙屯堡景区假日期间认真做好疫情防控工作,扫码一米间隔黄线,仍然以房车、木屋、帐篷等形式多样的产品构筑的露营地,为游客展开多种丰富多彩的露营项目服务为做好今天五一小长假接待工作,小河湾景区管理公司开通健康扫码、体温测量,加强疫情监控。同时,完成了游客服务中心、颐居草堂、颐居无人超市、美丽乡村大数据、美丽乡村大学、星创天地、帐篷露营基地、共享电动车、亲子乐园、采摘体验基地等业态投入,提升了全区旅游服务功能确保各地客人游得舒心、放心、开心。

针对门票景区游客接待下降问题,下步将继续提升服务质量,打造体验旅游产品加强培训,注重宣传。重点培训景区从业人员职业道德和文明素养、岗位服务标准及规范、对客服务礼仪礼貌、服务接待及讲解、服务质量的管理和控制、乡村旅游服务及管理等,不断加大景区(点)文明建设和旅游从业人员培训力度,构建良好的旅游服务环境及市场秩序给游客创造一个宽松、舒适可进入性强、文化价值丰富、体验感十足的旅游环境

小长假期间,全区旅游市场安全平稳有序,我局值班人员坚守工作岗位,坚持24小时值班,确保旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉事件,未发生旅游安全事故。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: