您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 养老服务
索 引 号: 000014349/2020-4359012 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-24 10:51:34
文  号: 是否有效:
名  称: 市民政局到我区社会福利机构督导防汛抗灾和疫情防控工作
市民政局到我区社会福利机构督导防汛抗灾和疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省市关于防汛抗灾和疫情防控工作安排部署,全力抓好全市民政系统汛期安全和疫情防控、因灾致贫返贫帮扶工作,6月17日,市民政局第三督导组对我区民政服务机构防汛抗灾、消防安全和疫情防控等工作进行督导。

督导组通过实地察看、调查了解和听取汇报等方式,对区民政局老年福利服务中心和乐平镇敬老院防汛抗灾、疫情防控和消防安全等工作进行了督导,详细了解区民政局党组在落实全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视会议精神和因灾致贫返贫临时救助和“应保尽保”等工作情况。对我区民政服务机构抓疫情防控、防汛救灾和消防安全工作等做法和取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要积极发挥民政职能作用,全力做好防汛抗灾和疫情防控等工作;二是要进一步细化工作措施,明确工作职责,做好分析研判,制定操作性应急预案;三是各养老机构要落实好“外防输入、内防反弹”和“四早”措施,做好外来人员健康扫码、体温测量和日常消毒等工作,进一步细化疫情防控常态化防控预案,确保各项工作落实落细,确保单位安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: