您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-276730 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-03 08:37:24
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区人民医院“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”主题教育活动
安顺市平坝区人民医院“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”主题教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

安顺市平坝区人民医院“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”主题教育活动


为增强职工对垃圾分类知识的了解,引导职工积极参与到垃圾分类、保护环境的行动中来,经过认真部署筹备,周密安排,我院于20191129日下午三点举行“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”主题教育活动,本次活动得到了院领导大力支持,我院机关后勤行政人员、护理人员及医生踊跃参与了此次主题教育活动。

护理部工作人员及医疗质量办公室工作人员现场进行垃圾分类有关知识问答和讲解。

1.什么是垃圾分类?

垃圾分类是指按照垃圾的不同成分、属性、利用价值以及对环境的影响,并根据不同处置方式的要求,分成属性不同的若干种类。

2.垃圾分类有什么好处?

垃圾分类是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,还保护了环境,它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

3.生活垃圾如何分类?各类包括哪些?

如今生活垃圾一般可分为四大类。

可回收垃圾:塑料、金属、玻璃、纸类、织物等。

厨余(餐厨)垃圾:食物残渣、瓜皮果壳、骨骼内脏、残枝落叶等。

有害垃圾:荧光灯管、油漆桶、化学用品、过期药品、废旧电池等。

其他垃圾:烟头、污染纸张、一次性餐具、建筑垃圾、旧家具等。

4.红绿灰蓝四种垃圾桶分别投放哪类垃圾?

红色:有害垃圾;绿色:厨余垃圾;灰色:其他垃圾;蓝色:可回收垃圾。


问答过程中,职工积极应对,气氛热烈,充分说明职工们对垃圾分类知识早已熟记于心。

通过此次活动,让更多的人明白了垃圾如何分类,进一步提高了职工的环境素养,职工们纷纷表示不仅要在医院自觉进行垃圾分类,也要把好习惯带回家,成为家庭垃圾分类的积极响应者。共同行动,努力营造出更加低碳、环保的绿色家园。

安顺市平坝区人民医院 总务科

20191129

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: