您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-276751 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-29 10:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 众志成城 抗击疫情 平坝在行动
众志成城 抗击疫情 平坝在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

众志成城 抗击疫情  平坝在行动

面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,平坝区委区政府立即成立由党政主要领导为双组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室,区党政一把手为第一责任人。自2020123日晚在听取省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会后,区委区政府主要领导组织区直部门主要领导,乡(镇、街道办)党政府主要领导,区直各医疗单位、乡(镇、街道办)卫生院负责人、卫健康局班子成员及各股室负责人召开专题会议,深入学习领会习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示精神及省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会精神,对全区防控疫情工作进行安排部署,确保全区抗击疫情所需金费、物资及时到位,为全区打赢这场抗击疫情这场战斗起到了组织保障。

疫情就是命令,防控就是责任。在新春佳节之时,全区所有医务工作者勇当“逆行者”,奔赴一线抗击疫情。全区各级领导干部恪尽职守,认真落实疫情防控部署深入街道、社区、车站开展排查、宣传、消毒等疫情防控工作。抽调由公安、交警、卫健、疾控等单位人员,分别在高速路口,客车站、高铁站设置新型冠状病毒预检卡点,对由省内、省外进入我区的车辆及人员进行检查,发现发热、咳嗽等症状的人员,立即送往指定医院进行隔离救治,各级医疗机构设置预检分诊点、发热门诊。目前,全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有序稳步推进。

(以上图为:全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议)

(以上图为:区委书记芦忠于到区南客运站巡视督查疫情防控情况。)

图为:区委副书记、区长唐友波到社区卫生院检查疫情防工作。)

(以上图为:区委副书记、区长波友波到沪昆高速平坝收费站、高铁站查看新型冠状病毒预检卡点工作开展情况。)


(以上图为:区直各医疗机构预诊分检点、高速路口、客运站卡点的现场检查。)

图为:对疾控中心、各医疗机构医务人员进行培训。

(以上图片为平坝区人民医院对防控新型冠状病毒转运处置演练)

(以上图为:各医疗机构利用LED电子显示屏播放新型冠状病毒防控宣传视频和宣传标语。)

平坝区卫生健康局   供稿:罗文友

2020129

18


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: