您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-276755 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-04 14:10:00
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区三位医务工作者出征武汉、援助武汉
安顺市平坝区三位医务工作者出征武汉、援助武汉
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市平坝区三位医务工作者出征武汉、援助武汉


为抗署,根据新型冠状病毒肺炎击新型冠状病毒肺炎疫情,为响应党中央国务院的号召,坚决执行省卫生健康委的安排部防治需要,全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。202024日,平坝区委、区政府高度重视,立即从区人民医院、贵航平坝三0三医院、区中医院抽派三名政治素质高、业务能力强、医德医风好、具有扎实的危重患者救治护理能力的医务人员会同省卫健委组派的护理专业医疗队出征武汉,援助武汉,为三位出征武汉的医务工作者举行出征仪式。区人民政府分管副区长孙燕,区人大常委会副主任杨忠琼,区卫生健康局班子成员,区直各医疗机构主要领导及相关科室人员参加出征仪式。

出征仪式上,孙燕副区长代表区委、区政府向代表平坝区广大医务工作者出征武汉、支援武汉的周渝萍(中区院内一科护士)、李春红(三0三护理部副主任、中共党员)、金章燄(区人民医院ICU护师)表示慰问,希望她们在抗击疫情第一线,在保护好自己的同时,充分发挥“南丁格尔”精神,尽职尽责,为湖北抗击疫情,为全国打赢新型冠状病毒阻击战贡献你们的力量,全区人民盼望你们早日胜利归来。

李春红是此次平坝援助武汉的医务人员代表,在出征仪式上,李春红代表出征医务人员向区委区政府作出承诺:我们临危受命,深感紧张又激动,这是区委、区政府交给我们的光荣的任务,深知责任重大。我们面对未知的征程誓将全力以赴,召之即来,来之能战,战之必胜!投入到抗击疫情的一线和重症病人的救治中,守护人民群众的生命安全和身体健康,请领导放心、组织放心、人民放心,我们坚决完成上级交给的艰巨而光荣的任务,胜利归来。

图为:区委、区政府领导及区直医疗部门领导、卫健局班子成员与出征武汉的三名医务人员合影)

(图为:区人民政府副区长孙燕在出征仪式上作重要讲话)

 [图为:出征武汉的三名医务工作者在出征前高喊:武汉加油!中国加油!左一(金章燄)中(李春红)右(周渝萍)]

(图为出发前,李春红的女儿前来为妈妈送行:“我支持妈妈的决定,我会照顾好自己让放心,希望妈妈保重身体,妈妈加油!武汉加油!湖北加油!

(图为:区中医院领导与周渝萍护士合影,共同高喊武装加油!中国加油!)


(图为:区人民医院领导、医务人员与金章燄护士合影)











平坝区卫生健康局   供稿:罗文友

202024

5




 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: