您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-276760 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-23 17:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区人民医院开展核酸应急检测演练
平坝区人民医院开展核酸应急检测演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


平坝区人民医院开展核酸应急检测演练


为应对各种突发情况,增强我院的核酸检测能力,确保我院在紧急情况下圆满完成核酸检测任务,2020年10月21日至23日,我院筹备并组织开展了核酸应急检测演练。

10月21日下午,在行政楼二楼小会议组织召开平坝区人民医院开展核酸应急检测演练布置会,对演练进行了安排部署。 会议由周贵军副院长主持,相关科室负责人参会。会议强调了做好此次核酸应急检测的重要性,讨论了演练方案的具体事宜,安排各相关科室做好演练前的动员及人员和物资准备。

10月22日进行核酸应急检测的预演练,目的是熟悉和再次完善演练方案,明确参与演练人员的各自责任和分工。10月23日下午3点,在门诊楼大门口举行演练启动仪式,演练由袁隆平副院长(主持工作)担任总指挥,启动仪式上他再次强调此次演练的重要性,要求各科室严格按照方案进行演练,并宣布演练正式开始。我院相关重点科室医护人员和全院中层干部参与观摩。演练依方案进行。


标本采样

15:00平坝区人民医院接到通知到发热门诊采集点进行核酸集中采样(20人份),采样护士分为5组10人着三级个人防护进行核酸采样(一人采样,一人登记,每人份约2分钟左右)。

采样结束后医务人员按院感要求穿脱防护服,消杀处理。

送检



采样标本由采样人员放至专用生物安全转运箱后与检验科、急诊科转运人员进行交接后,检验科、急诊科人员乘救护车将转运箱运送到检验科,通过样本传递箱将标本送至PCR实验室中,检测中检验科人员着三级个人防护,检测结果反馈至采样处负责人。

参加演练人员按流程各司其职,紧密配合,规范处置,顺畅地走完了整个演练流程,圆满完成了演练任务。

演练结束后,参加人员就演练过程中发现的问题,对照医院应急预案的关键环节进行了讨论、总结。各科室对自己负责的环节认真总结,提出问题,大家各抒己见,对流程中不合理的地方提出意见。

副总指挥周贵军在总结讲话中要求:针对此次演练发现的问题和不足,立即在会上明确专人负责整改,各行政后勤保障科室要积极为临床科室提供好后勤保障。

此次演练,检验了我院应对疫情爆发时快速高效的检测能力,让全院医护人员熟悉应急预案,熟练掌握处置流程,一旦疫情爆发,全员均能参与到抗疫工作中去,为我区做好暴发疫情新冠病毒核酸检测工作。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: