您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2020-4873724 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-02 09:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 关于同意贵航平坝医院开设发热门诊的批复
关于同意贵航平坝医院开设发热门诊的批复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


关于同意贵航平坝医院开设发热门诊的批复


贵航平坝医院

关于你院向我局提出的《贵航平坝医院发热门诊验收申请的报告》已收悉,根据国家卫生健康委员会《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间发热门诊设置管理和医疗机构实验室检测的通知(国卫办医函〔2020263)文件要求,我局于2020612日组织有关专家对你院发热门诊进行现场评估审核。根据专家组出具的《贵航平坝医院发热门诊验收意见》,经研究批复如下:

  1. 同意贵航平坝医院开设发热门诊,并投入使用。

  2. 医院要加强和落实医疗机构分区管理要求,合理划分清洁区、潜在污染区和污染区。要强化对不同区域的管理,避免各个分区的交叉污染。发热门诊所有区域和诊室内部应当加强通风,要设置独立的空调系统和污水处理系统。

  3. 医院发热门诊应当配备符合要求、数量充足、方便可及的医用防护用品,医务人员穿、脱防护用品的区域要分开。发热门诊出入口应当设有手消毒剂、洗手池等手卫生设施。发热门诊应当有为患者及陪同人员提供获得医用外科口罩的条件,并指导其正确佩戴。留观患者转出后,应当按照《医疗机构消毒技术规范》进行终末处理。

  4. 医院发热门诊医务人员开展诊疗工作应当按照新冠肺炎疫情期间医疗机构内感染预防与控制相关要求做好防护。进出发热门诊和隔离留观病区(房),要严格按照要求正确穿脱个人防护用品和进行手卫生。

  5. 医院要加强对医疗机构内感染预防与控制的全员培训,全体工作人员经穿、脱个人防护用品和手卫生培训并考核合格方可上岗。

  6. 医院发热门诊要配备一定数量有临床经验的专职医师和护士,实行24小时值班制度。

    此 复


                        

           安顺市平坝区卫生健康局

   202072日   





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: