您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 灾害事故救援 > 应急处置
索 引 号: 000014349/2021-159820 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-14 10:01:36
文  号: 是否有效:
名  称: 开展冬季防火演练提升企业应急能力
开展冬季防火演练提升企业应急能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照区文明办关于转发《中央文明办关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》,1月13日,为提高企业防火灭火处置能力,平坝区应急局、区消防救援大队在夏云工业园区富强包装有限公司联合开展冬季防灭火演练活动。

   演练之前,安全主任对车间员工进行了消防安全教育,仔细讲解了应急逃生相关知识。中午12点30分,随着警报的响起,车间主任迅速组织员工疏散逃生。各班组按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,全部在第一时间撤离到车间外的安全地带。

在活动现场,区消防救援大队消防员还为企业员工讲解了如何疏散自救、如何扑救初期火灾、逃生自救的基本方法等消防安全常识。最后,消防员现场演示、讲解灭火器的使方法,各班争相学艺,纷纷上台过了一把“灭火瘾”。

通过演练增强了从业人员安全消防意识和逃生技能,营造了全员参与防火灭火的良好氛围,强化了企业的防灭火意识和自救互救技能。下一步,区应急局将与各相关部门继续通力合作,积极推动基层应急能力建设,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。演练达到预期效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: