安顺市平坝区综合行政执法局行政处罚决定书平综罚决字〔2021〕第21006号

发布时间: 2022-01-19 10:00 字体:[]

当事人:贵州东联名车广场有限公司。住所:贵州省安顺市平坝区夏云工业园,法定代表人李*,社会信用代码:9152**********3309。

你(单位)实施了售后包租的方式销售未竣工商品房的行为,违反 商品房销售管理办法十一第二款 的规定,本机关于 2021年 12 月 20 日立案调查。

经查明,你单位销售未竣工商品房(商铺)同时与买受人签订商铺委托管理经营合同,约定由该公司(承租人)统一管理经营,管理经营期限十年,买受人(出租人)自委托管理经营合同签订之日起前三年投资回报金直接从总房款抵扣,第四至第十年每年将享有所购商铺总价10%的固定投资回报,存在售后包租的方式销售未竣工商品房的行为。上述事实,由以下证据证实:

证据一: 调查笔录,证明贵州东联名车广场有限公司将东联名车广场商铺销售,并同时与买受人签订商铺租赁合同;

证据二: 购房合同与委托管理经营合同 ,证明 贵州东联名车广场有限公司将东联名车广场商铺销售,并同时与买受人签订有效期十年的商铺委托管理经营合同,约定包租方式;

证据三: 安顺市管理综合执法局移送函。证明 贵州东联名车广场有限公司存在违规售房的线索;

2022年1 月6 日,本机关依法向你(单位)送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(平综罚先告字〔2021〕第21006号、平综罚听告字〔2021〕第21006号),告知你(单位)拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知你(单位)依法享有的权利。你(单位) 在规定期限内未提出陈述、申辩[以及听证]要求。

本机关认为, 你( 单位)将未竣工商品房(含商铺)销售同时与买受人签订商铺租赁合同,存在售后包租的方式销售未竣工商品房的行为, 违反了商品房销售管理办法十一第二款 的规定,根据商品房销售管理办法》第四十二条第四款 的规定,应当 对你单位处以警告、责令限期改正,处以1万元以上3万元以下罚款

鉴于你单位积极配合调查处理,整改态度诚恳,积极对违法行为进行整改,根据商品房销售管理办法》第四十二条第四款 的规定,对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款人民币12000元。

罚款,你(单自收本处罚定书日起15日内我局开具的“贵州省政府非税收入一般缴款书”定银平坝区工商银行平坝支行罚款不缴罚款关将《中人民和国政处法》第七十二的规,每按罚数额百分三加罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内向安顺市平坝区人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向安顺市西秀区民法院起诉,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制行或照有规定制执

                                                    安顺市平坝区综合行政执法局

                                                         2022 年 1 月 18 日