平坝区退役军人事务局开展《退役军人保障法》宣传活动

发布时间: 2021-06-16 18:59 字体:[]

为加强退役军人政策法规宣传,切实保障退役军人合法利益,强化退役军人的法律意识,提高退役军人对《退役军人保障法》的认识和理解,平坝区退役军人事务局借助“退役军人专场招聘会”的契机组织开展《退役军人保障法》学习宣传活动。

宣传现场通过悬挂条幅、发放宣传手册等方式,宣传保障法政策法规加深退役军人对《保障法》的理解。区退役军人事务局党组书记、局长谭家宪同志从多个角度讲解了新法中关于移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等相关规定的理解与适用,深入浅出地对《保障法》进行了全面解读,使在场的退役军人有更深入的了解。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,并通过发放宣传资料、讲解法条精神等方式,向我区的退役军人、军属及其他人员宣传《退役军人保障法》,加强退役军人保障体系建设保障退役军人依法享有相应的权益等内容得到群众广泛认知,进一步夯实退役军人保障工作基础,营造尊崇军人的浓厚氛围。