区直机关工委开展“创建宜居乡村、建设美丽家园”卫生大扫除志愿服务

发布时间: 2021-08-18 16:15 字体:[]

为贯彻落实习近平总书记关于生态宜居与乡村振兴的总体要求,按照省市工作安排部署,建设美丽乡村,促进农村经济社会科学发展、提升农民生活品质、加快城乡一体化进程建设的重大举措,区直机关工委支部联合安平街道办事处、城南新村总支党员于2021年8月14日对城南新村辖区范围内开展卫生大扫除志愿服务。


在大扫除期间,工作人员身着雨衣,带上手套,拿着铁锹和扫帚,不怕脏、不怕累,对村内的路面、村民的房前屋后垃圾和乱堆乱放进行清理,对村民堆放的垃圾、农具等主动上前沟通,请他们打扫干净,把农具摆放整齐,共同创建一个宜居的村庄环境。

此次活动,看见了志愿者们的汗水、也看见了村民脸上的笑脸,村民纷纷给工作人员点赞,清扫结束后,村容村貌焕然一新。真正做到“四清、两改、四严禁”,让农村处处是风景。