安顺市平坝区新闻出版局版权领域行政许可政务公开目录

发布时间: 2022-03-29 17:43 字体:[]
安顺市平坝区新闻出版局版权领域行政许可政务公开目录
大项政务服务事项名称类型小项名称设定依据申请材料法定办理时限承诺办理时限办件类型
材料名称材料要求材料来源
出版物(图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物)零售单位的设立和变更审批行政许可1出版物零售单位的设立《出版物市场管理规定》
         第九条   单位、个人从事出版物零售业务,应当具备下列条件:
     (一)已完成工商注册登记;
     (二)工商登记经营范围含出版物零售业务;
     (三)有固定的经营场所。
         第十条   单位、个人申请从事出版物零售业务,须报所在地县级人民政府出版行政主管部门审批。
       县级人民政府出版行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定。批准的,由县级人民政府出版行政主管部门颁发出版物经营许可证,并报上一级出版行政主管部门备案;其中门店营业面积在5000平方米以上的应同时报省级人民政府出版行政主管部门备案。不予批准的,应当向申请单位、个人书面说明理由。
1.营业执照正副本复印件正副本复印件各1份市场监管部门核发,申请人提供(可数据共享)20个工作日3个工作日承诺件
2.出版物零售单位设立申请书原件1份。若通过网上申请,则需提交原件扫描件。新闻出版部门制作,申请人在贵州政务服务网下载空表填写盖章。
3.经营场所情况及使用权证明(本规定所称经营场所,是指企业在工商行政主管部门注册登记的住所)复印件1份,若通过网上申请,则需提交原件扫描件。房管部门核发产权证或具有合法使用权的权利人出具授权证明(或租用合同)
4.授权委托书原件1份。若本人申请,则不需要提交。新闻出版部门制作,申请人在贵州政务服务网下载空表填写盖章。
2出版物零售单位变更出版物经营许可证登记事项《出版物市场管理规定》第十九条   从事出版物发行业务的单位、个人变更出版物经营许可证登记事项,或者兼并、合并、分立的,应当依照本规定到原批准的出版行政主管部门办理审批手续。出版行政主管部门自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定。批准的,由出版行政主管部门换发出版物经营许可证;不予批准的,应当向申请单位、个人书面说明理由。1.营业执照正副本复印件正副本复印件各1份市场监管部门核发,申请人提供(可数据共享)20个工作日3个工作日承诺件
2.出版物经营单位变更事项申请表原件1份。若通过网上申请,则需提交原件扫描件。新闻出版部门制作,申请人在贵州政务服务网下载空表填写盖章。
3.出版物经营许可证正副本原件原件1份,若通过网上申请,则需提交原件扫描件。新闻出版主管部门核发,申请人提供。交回原证,换发新证。
4.变更名称/股东证明材料复印件1份,若通过网上申请,则需提交原件扫描件。可在市场监管部门查询打印新章程或变更记录
5.授权委托书原件1份。若本人申请,则不需要提交。新闻出版部门制作,申请人在贵州政务服务网下载空表填写盖章。
电影放映单位的设立和变更审批行政许可1电影放映许可证
     1.《中华人民共和国电影产业促进法》(2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过);
     2.《电影管理条例》(2001年12月25日国务院令第342号);                                      3.《电影企业经营资格准入暂行规定》(2004年10月10日 国家广播电影电视总局 商务部令第43号);   
     4.《电影企业经营资格准入暂行规定》的补充规定,(国家广播电影电视总局 商务部令第50号)。                                   
1.申请报告书(包括影院影厅数、座位数、注册资本构成、放映设备等基本信息);
     2.营业执照;              
     3.法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;
     4.经营场所产权证明或租赁合作协议;
     5.消防安全意见书;
     6.公共场所卫生合格证;
     7.法律、行政法规规定的其他条件。
1.申请报告书(复印2份);
     2.营业执照(正副本复印件各2份,验原件);
     3.法定代表人或者主要负责人的身份证明材料(复印件2份,验原件);
     4.营业场所产权证明或租赁意向书(复印件2份,验原件);
     5.消防安全意见书(复印件2份,验原件);
     6.公共场所卫生合格证(复印件2份,验原件)。
市场监管部门、住建部门、卫生部门、消防部门等核发,以及由申请人提供(可数据共享)。60个工作日自受理申请之日起10个工作日内承诺件