您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1150768 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-01 17:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 区税务局对《安顺市平坝区非煤矿山行业综合治税实施方案(试行)》)的解读
区税务局对《安顺市平坝区非煤矿山行业综合治税实施方案(试行)》)的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据

为进一步加强对全区非煤矿山行业的税收征管,依靠大数据提升全区综合治理能力,改变落后的“以电控税”征管方式,推动“信息管税”工作效能,规范税收征收和缴纳行为,堵塞税收漏洞,保障国家税收收入,形成“政府主导、部门共建、责任明确、信息共享”的综合治税工作格局。根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国税收征收管理法》等法律、法规的规定,结合平坝区实际,制定本实施方案。  

二、目标任务

一是构建平坝区非煤矿山行业综合治税机制,推进非煤矿山行业综合管理,提升非煤矿山行业纳税人税收遵从度。

二是运用信息技术提升非煤矿山行业税收征管水平,实现非煤矿山行业税款的增收,增加财政收入。

三、主要内容

为加强对非煤矿山行业综合治税工作的领导,确保各项工作顺利开展,成立区非煤矿山行业综合治税工作领导小组,统一组织领导全区非煤矿山行业综合治税工作。区人民政府负责本辖区非煤矿山的税收管理和整治工作,行使统一管理权,市生态环境局平坝分局、区公安局、区工业和信息化局、区自然资源局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区水务局、区应急管理局、区市场监督管理局、区税务局、区供电局等部门按各自的职能职责齐抓共管。同时建立群众举报、联席会议等制度,适时召开部门联席会议及时通报工作推进及存在的问题,研究制定针对性措施,建立长效监督管理机制。设立并公布公开举报电话,充分发挥群众的监督作用,对群众举报的非法开采线索,做到“有报必查、有查必果”形成综合整治与日常管理相结合的长效机制。

四、涉及范围

监管部门:平坝区政府主管非煤矿山行业的相关职能部门。监管范围:平坝区境内经批准合法从事矿产品开采及销售的企业或个人。

五、解决问题

“以电控税”征管模式运行多年,随着非煤矿山行业生产设备和经营方式的改变,该征管模式已明显落后。电耗测算标准与实际偏差大,部分非生产电耗纳入测算基数,测算数据不准确。因此需积极调整工作思路,将大数据管税的理念引入非煤矿山行业的税收征管,引进非煤矿山行业大数据监控系统。通过监控+数据实时传输的新模式开展非煤矿山征管工作。

六、执行标准

非煤矿山企业依据非煤矿山远程监控平台系统监控的数据,按照矿产的品目及产品等级自行计算销售额,根据税收政策的相关规定于次月自行向税务部门进行税费申报缴纳。

七、注意事项

八、关键词解释

九、惠民利民举措

一是能为非煤矿山行业纳税人在一定程度上提前防范涉税风险。

二是加强非煤矿山行业的生产监管,降低安全生产事故。

十、新旧政策差异

“以电控税”征收管理模式测算标准与实际数据偏差大,大数据监控数据更加全面、准确。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: