您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
区应急管理局开展党史学习教育专题研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    6月7日下午,平坝区应急局召开党委理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会。会议由党委书记、局长常礼松主持,局班子成员、各股室负责人参会。

    本次学习在自学的基础上,认真组织学习了习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》--为什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命、《中国共产党简史》第七章--伟大历史转折和中国特色社会主义的开创(节选)、习近平《论中国共产党历史》--“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(节选)。习近平总书记关于安全生产、减灾救灾、森林草原防火和应急救援工作的重要指示批示精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界、《中国共产党组织工作条例》等内容。

                   

    集中学习结束后,常礼松、陈柱宏、张平发紧紧围绕“四新”主目标“四化”主抓手奋力推动高质量发展研讨主题作专题发言,其他班子成员作书面发言。常礼松对研讨发言情况进行了点评并在下一步应急管理工作中提出要求:一是“四新”是习近平总书记出给我们的一张新时代考卷,内含着习近平总书记站在全国大局的高度对贵州赋予的新使命新责任;二是党员领导干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,根据“四新”主目标“四化”主抓手奋力推动高质量发展要求,提高政治判断力;三是开展党史学习教育,党员领导干部要认真学、认真悟、认真抓好落实,做好全区安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防火、应急救援工作,为全区应急管理工作做出表率,真正以实际行动践行“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: