您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区2021年村(社区)干部培训班在区委党校开班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好我区村(社区)干部培训工作,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、关于三农工作及乡村振兴的重要论述、党的十九届五中全会精神、省委十二届八次、九次全会精神和市委四届九次全会精神。6月7日,平坝区2021年村(社区)干部培训班在区委党校开班,区委组织部副部长曾曼曼出席会议并作动员讲话,区委党校常务副校长赵学功主持开班仪式。

区委组织部副部长曾曼曼在开班式上强调三个方面意见和要求。一是肯定过去成绩,不骄不躁再奋斗。强调指出,脱贫攻坚取得的成绩成就成了历史,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们要正确看待在脱贫攻坚中取得的成绩,不骄不躁、乘势而上、再接再厉、接续奋斗,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。二是抓好重点工作,开启农村新篇章。习近平总书记在视察贵州时,对基层党建工作作出了重要指示,强调要加强基层党组织特别是农村基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,筑牢凝聚群众推动发展的战斗堡垒,真正把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能。三是抓好作风建设,无私奉献讲情怀。强调作风建设是一个永恒的话题,在村(社区)工作要抓好作风建设,做到严格管理、严守纪律、讲奉献、讲情怀。只有作风好了,才能更好地服务群众。

委党校常务副校长赵学功就本次培训强调三点意见和纪律要求一要正确认识,高度重视。全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,而在强化五级书记抓乡村振兴的工作机制中村(社区)干部处于最前沿,是最基础的部分。希望各位村(社区)干部经过此次培训,切实进一步增强责任意识,勇于担当作为,精准掌握乡村振兴政策要求,熟悉政策内容、掌握工作方法、提高工作实效,充分发挥作用,助力巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。二要珍惜机会,把握要求。参加培训村(社区)干部要自觉增强学习的系统性,特别是对涉及各项政策要求、目标任务、工作内容、具体举措都要了解和熟悉,做到能举一反三、融会贯通、学以致用,求真务实,进一步强化理论业务素养,增强能力和水平。三要严格纪律,确保实效。在培训期间,参训学员服从管理,认真听课,尊重老师,做好相关笔记;遵守课堂纪律严格请假、点名考勤制度,对违反培训纪律的进行通报批评。

最后,赵学功同志强调全体学员要以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和群众的考验,在实现巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接推进工作中再立新功。


此次培训为期五天,主要围绕史学习教育、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会、省委十二届八次、九次全会精神、市委四届九次全会精神、党务知识培训、意识形态风险防范、驻村干部工作职责和工作纪律要求、持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴、农村基层社会治理、塘约经验专题辅导学习、扎实做好农村劳动力就业创业,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村扫黑除恶工作、村级财务管理等方面进行教学。采取集中学、研讨学、访谈交流、业务辅方式开展培训

平坝区2021年村(社区)干部培训班共163人参与此次培训。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: