您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
杨忠带队视察全区常态化疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,区政协主席杨忠率政协提案法制委组成人员及部分政协委员,视察全区常态化疫情防控工作。
  视察组一行先后到区疾控中心、平坝高铁南站、区工信局、区粮油收储公司、金凤徕食品有限公司、夏云镇卫生院进行了实地调研,听取工作汇报。视察中,杨忠详细了解了全区疫情防控工作开展情况和疫苗管理接种等情况。

杨忠表示,要始终保持高度警醒,绷紧防控之弦,保持清醒头脑,持续抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,要持续压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,在做好疫情常态化防控工作不放松的同时,不断优化工作流程,统筹调度服务资源,确保疫苗接种工作安全有序、高效快速推进。
  座谈会上,各相关部门对全区疫情防控工作的开展情况;组织排查从高中风险、境外等回平人员,对火车站、高铁站、客车站等人员密集场所开展防控情况;组织开展疫情监测预警、风险评估,对发热、疑似病例、确诊病例、密切接触者按程序报告及对疑似病例、确诊病例进行隔离治疗情况;药品、医疗器械的储备及管理、调配、支取情况;粮油调运储备及稳价保市场平稳情况;统筹开展疫情防控宣传和舆论工作情况;对冷链、物流食品和从业人员管控,屠宰场、储存场所落实管控措施情况;疫情防控督查工作开展筹备等情况进行了汇报。

参加视察活动的政协委员结合视察调研进行了发言,对全区常态化疫情防控工作给予充分肯定,并从加强公共卫生防控基础设施建设、制度保障、应急医疗物资储备、农村疫情防控工作等方面提出了意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: