您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
平坝区第二届人民政府第五次廉政工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月20日,平坝区第二届人民政府第五次廉政工作会议召开。区委副书记、区长王金源出席并讲话,区委常委、常务副区长王元鹏主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任王胜富应邀参加,区领导胡宇雯、黄恒建、李隆、戴勇、刘顺其,区有关部门(单位)、乡镇(街道)主要负责同志参加。

王金源指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区政府系统坚决贯彻落实党中央、省委、市委、区委全面从严治党系列决策部署和廉政建设工作要求,坚持依法行政,持续正风肃纪,全力推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力促进了疫情防控和经济社会发展。

王金源强调,党风廉政建设永远在路上,政府系统各级干部必须锲而不舍、紧抓不放,强化政治担当,狠抓责任落实,真正把政府系统党风廉政建设和反腐败工作落到实处。政府系统各级党组(党委)要把旗帜鲜明讲政治放在廉政建设的首位,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强干事创业的行动自觉;既要挂帅又要出征,带头执行党风廉政建设各项规定,切实管好班子、带好队伍;要把深入学习宣传贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,按照省委省政府、市委市政府及区委的部署要求,围绕“四新”总要求,主攻“四化”,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,为高质量发展提供有力支撑。

王金源要求,各级各部门要肯定成绩,正视问题,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感;要突出重点,紧盯关键,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要压实责任,狠抓落实,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

会议书面传达了国务院第四次廉政工作会议精神、贵州省第十三届人民政府第四次廉政工作会议精神、安顺市四届市人民政府第五次廉政工作会议精神。区市场监管局围绕“创新市场监管方式,持续优化营商环境”发言,乐平镇围绕“强化资金监管,提高资金使用效率,加强依法行政”发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: