您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
学党史 悟初心 送关爱 ——平坝区妇联开展“六一”慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,进一步增强党员干部的党员意识和责任。5月31日至6月1日,平坝区妇联携手爱心企业平坝区宝恒物业有限公司、平坝区黔民鑫农业科技有限公司和平坝福乐多超市开展“六一”慰问活动。活动为边远的羊昌乡陈寨小学、天龙镇新华小学和十字乡半坡小学的300余名儿童送去价值25000余元的学习用具和体育用品,三所学校的每名学生均收到捐赠的爱心书包和文具盒,并对15名困境儿童送去3000元的慰问金,让边远山区的孩子感受到社会大家庭浓浓的温暖。

每慰问一所小学,区妇儿工委副主任、区妇联主席白芙莲为学生们送上“六一”儿童节的祝福和慰问,并希望同学们从小树立远大理想,自强不息,勇攀高峰,立志为民族争光,为家乡争光;从小培养过硬本领,发奋读书,刻苦学习,不断提高自己的综合素质;从小锻炼强健体魄,磨炼勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战;从小养成优良品德,坚持从一点一滴、一言一行做起,自觉践行社会主义核心价值体系,继承和发扬中华民族传统美德;从小养成优良品格,在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,不辜负祖国和人民的期望,不辜负老师和父母的重托,长大后做对社会有用的人才。

随后,妇联主席白芙莲副主任科员李联和爱心企业——平坝福乐多超市总经理王航峰一行先后到乐平镇岩上村和挂多村慰问杨开困境家庭和杨星星四姊妹困境儿童,分别为他们送去1000元的慰问金。每到一户,爱心企业家王航峰鼓励他们克服困难,再难也要让孩子上好学,再苦不能苦孩子,希望通过自己的爱心,让孩子不再背负太大的压力,安心学习,努力完成学业,长大后做一个感恩社会,传递正能量的人。


据悉,区妇联将开展“六一”慰问活动作为“学党史、悟初心、办实事的重要内容之一,通过协调三家爱心企业关心关爱和重视困境儿童的健康成长。特别是平坝福乐多超市开展“六一”捐赠慰问已持续15年,捐赠物资和资金达20余万元。通过该企业的善举,进一步唤起了全社会重视儿童、关爱儿童的意识,着力改善他们的学习和生活条件,切实维护他们的合法权益,竭尽全力为少年儿童办实事、办好事,努力营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: